| 
			
				
					| Администратор |  
					|  |  Зарегистрирован: 03 авг 2011, 18:48
 Сообщения: 192
 Откуда: С Той стороны Вселенной
 | 
				
					| 54 неделя обучения - 27.10.2012 - 02.11.2012
 Аскетизм Бхавы, или Бхава Аскетизма!!!
 
 Узнал о Йога Университете: 15.03.2011 г.
 Йога курсы (www.openyogaclass.com) : Начал проходить 16.03.2011 г.
 Зачислен студентом группы Астра: 17.09.2011 г.
 Начал обучение в МОЙУ: 22.10.2011 г.
 
 Откуда узнал: Весной 2009 года нашел сорокачасовой курс лекций по «Йога-сутрам Патанджали». Времени свободного было достаточно, а о самих сутрах был наслушан много и потому решил их прослушать даже не задаваясь вопросом, кто же их читает.
 Через два года, разбирая дисковый архив, наткнулся на «108 афоризмов Тантра-йоги», которые начинались со слов: «Здравствуйте! Я – Вадим Запорожцев…» и ТАК далее по тексту. Вспомнились сутры. Дальше дело техники, Интернет, Яндекс, поиск, и вот он – Международный открытый Йога-Университет. Подготовка преподавателей, вводные курсы, решение – начать их проходить.
 
 Меня заинтересовало: Заинтересовала простота, доступность и понятность изложения теории Йоги, масса видео и аудио материалов именно теоретических. Это для меня один из главных критериев того, что человек знает предмет разговора и понятно доносит его до остальных.
 Виды йоги, которые  мне наиболее интересны:  Мантра-йога, Пранаяма-йога и остальные
 
 Мои пункты:
 1.Рекомендуемая литература. Рекомендую — Петр Бормор «Игры Демиургов», Роджер Желязны «Хроники Амбера», Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц», советский журнал «Мурзилка», Долохов, Гурангов «Фейерверк Волшебства», Анн и Серж Голон «Анжелика» (вся серия романов — тематика Триады), Братья Стругацкие «Понедельник начинается в субботу», Ильф и Петров «12 стульев» и «Золотой теленок» (Да тут Все Три принципа!), Роберт Киосаки «Богатый папа, бедный папа», «Квадрант денежного потока»
 2.Рекомендуемые фильмы. Рекомендую - «Трасса-60», «Самсара», «Куда приводят мечты», «Ink», «Секрет» (оба), «Майор Пэйн», «Почтальон» с Кэвином Костнером,  «Лемони Сникет: 33 несчастья» (Родовая тематика), «Константин» с Киану Ривз, «Интервью с вампиром» на соблюдение ПЕРвого принципа, «Запах женщины» с Аль Пачино, «Заплати другому» в духе ПЕРвой лекции Йоги преподавания, «Варенье из Сакуры», «Формула Любви», «Тот самый Мюнхгаузен», «Сонная лощина» с Джонни Деппом Победа Разума даже в мистическом Ужасе.
 
 Мой Позитив!
 1.Субботнее спецзанятие в 12.00 — Нас было слышно в зале на Новослободской!!!
 2.По работе — было открыто ТРИ новых объекта за ТРИ дня!
 3.ПОЗИТИФФ — это мое Я!!! А Я обладает Абсолютной Свободой! Значит ПозитиФФ — это Абсолютная Свобода!!!
 
 Хочу похвалить себя!
 1.Разрешил массу вопросов!
 2.Собираю Бхавные и аксиоматические песни, получается хорошая подборка на форуме отзывов в разделе «Продам, Отдам, Хочу поделиться»!
 3.Помогал Всем Живым существам, которые обращались ко мне за помощью!!!
 
 Хочу похвалить себя за Карма Йога Работу  недели:
 Хвалить на этой неделе не за что! Может за то, что просто выдержал эту неделю без потери Бхавы?
 
 …Еще хочу похвалить и поблагодарить…
 Анну Смирнову за Отвагу и Мужество во время проведение семинара, поддержании очага МОЙУ и проведении занятий.
 Хочу похвалить Супругу за ее целеустремленность в освоении Йоги и ее Карма-Работе!
 Кураторов, задействованных в дополнительных занятиях с заочниками! Начинает чувствоваться ментальное единство!
 Студентов университета за то, чтобы на них можно было положиться!
 
 Новое для меня в йоге:
 Утверждаюсь в состоянии того, что я не узнаю новое, а открываю немного подзабытое! Увеличивается разрядность Радости! Я сам формирую Правила Игры! И тогда действительно понимаешь, что в своем окружении находишь отражение себя!
 
 Эмоции от обучения!
 Бхаву я не получаю – Я ее ГЕНЕРИРУЮ и Дарю Всем Живым существам!!!
 
 Теорию йоги в жизнь!
 Проще простого!
 Йога Везде! Нужно только придерживаться ПЕРвого и Второго принципов Йоги! Прессинг этой недели достиг своего максимума и была масса поводов сорваться, нагрубить, но соблюдение ПЕРвого принципа не дало скатиться в негатив, а соблюдение Второго позволило решить все вопросы вовремя. Но чувствую, что мне не хватает где-то соблюдение Второго принципа! Буду работать в этом направлении!
 
 Вдохновение!
 
 В Фонд Позитивного Настроения!
 
 
 «ПАУЗЫ» Андрей Макаревич.
 
 Давайте делать паузы в словах,
 Произнося и умолкая снова,
 Чтоб лучше отдавалось в головах
 Значенье вышесказанного слова.
 
 Давайте делать паузы в пути,
 Смотреть назад внимательно и строго,
 Чтобы случайно дважды не пройти
 Одной и той неверною дорогой.
 Давайте делать паузы в пути.
 
 Давайте делать просто тишину,
 Мы слишком любим собственные речи,
 Ведь из-за них не слышно никому
 Своих друзей на самой близкой встрече.
 Давайте делать просто тишину.
 
 И мы увидим в этой тишине,
 Как далеко мы были друг от друга,
 Как думали, что мчимся на коне,
 А сами просто бегали по кругу.
 А думали, что мчимся на коне.
 
 Как верили, что главное придет,
 Себя считали кем-то из немногих,
 И ждали что вот-вот произойдет
 Счастливый поворот твоей дороги.
 Судьбы твоей счастливый поворот.
 
 Но век уже как будто на исходе,
 И скоро без сомнения пройдет,
 А с нами ничего не происходит
 И вряд ли что-нибудь произойдет.
 
 Аскетизм или Радость от преодоления себя!
 Радость есть Всегда!!! Идет отовсюду!!! Состояние Аскетизма внутри и Бхавы снаружи накрывало и прорастало в течении недели, сливаясь воедино. Всплывает аналогия с замесом теста, из которого в результате получаются замечательные пирогИ!!!
 
 Какие есть идеи и мысли.
 1.Чем должен заниматься Преподаватель на занятии? Я думаю, что в ПЕРвую очередь преподаватель должен создать и поддерживать атмосферу занятия, чтобы было комфортно ВСЕМ присутствующим на занятии, как очно, ТАК и, в особенности, присутствующим он-лайн. Об этом говорит 25 Афоризм Йоги Преподавания. Показательным было занятие йоги на английском в четверг, когда в самом начале свернули камеру в никуда, а поправили только в самом конце. В результате полтора часа шикарного вида случайного куска стены или потолка с невнятным бормотанием. Преподаватель должен следить за состоянием зала и оборудования, если не справляется, то на занятии должно присутствовать два преподавателя: одни следит за залом и ведет занятие, другой следит за записывающим оборудованием и состоянием трансляции!
 2.Освещение на занятии. Что за интимный междусобойчик в потемках? Мало того, что качество трансляции оставляет желать лучшего, а еще и недостаток освещения наводит детские воспоминания о печати фотографий с красным фонарем, своеобразный «Этюд в багровых тонах». Хорошее освещение даже при низком разрешении трансляции даст вполне удовлетворительную цветную картинку
 3.Ввести курс Йоги Правописания, чтобы уменьшить количество ошибок! На форуме, в чате конференции встречается масса орфографических ошибок там, где встречаться вроде и не должно! На фоне этой безграмотности меня даже ТАК и подмывало назвать очередной отчет «Пхафный кармоёга атчот: робота наташипками»
 4.Странно! В современном обществе понятия «Здоровье» и «Богатство» почему-то несовместимы, либо идут в разрез ПЕРвому принципу Йоги. Вот один из рычагов приложения Йоги — показать, что эти состояния не только совместимы, но и являются естественным состоянием каждого человека!
 5.ПЕРед началом конференции Администратору надо бы представиться в чате, чтобы заочники знали, кто с ними на связи.
 6.Было бы здорово, чтобы спецзанятия заочников ПЕРиодически посещали Вадим Запорожцев и Виктория Бегунова. В учебных заведениях есть ТАКое понятие, как «Открытый урок».
 7.Администратору конференции составлять краткое резюме по действиям в чате, неозвученным вопросам заочников!
 8.Воскресные семинары проводить не с 14 или 16 часов вечера, с 10 часов утра — больше бы заочников имели бы возможность присутствовать очно на семинарах!!!
 
 …Не повторяйте моих ошибок…
 Найду — расскажу!
 
 Отдых и досуг.
 В саду слили воду из емкостей, емкости ПЕРевернули, готовились к зиме!
 
 Мои вопросы, над которыми размышляю.
 Сообщение Андрея Сидерского в одном из форумов, посвященных йоге. Весьма актуальная информация в век тотального онлайн-взаимодействия в социальных сетях, форумах, по электронной почте, icq, skype и т.д.
 
 1. Из многих-премногих доступных методик и школ Вы выбираете y23… Не возражаю — здесь ясно и чётко формируется "информационный контент" практики. И поэтому точно и тщательно выстраивается правильная техника.
 2. В теме "Фигуры" у вас возникают вопросы о том, как "правильно" выполняется та или иная форма…
 3. В какой-то момент Вы начинаете понимать, что несколько градусов поворота таза и чуть-чуть недотянутая коленка превращают асану как "единицу энергоинформационного кода" в нечто иное и уродуют весь Ваш "энергоинформационный текст", и пытаетесь отыскать информацию относительно того, как правильно делать… Почему?
 4. Когда Вы употребляете слова для того, чтобы письменно выразить свои мысли — что меняется? Вам не нужна ясность, Вы не хотите, чтобы Ваш текст был понятным и по возможности красивым? Вам наплевать на тех, кто будет его читать, единственное Ваше стремление — выразить себя?
 5. Допустим, Вы пользуетесь "олбанским" или "падонкаффским" наречием… Когда Вам пытаются дать понять, что неплохо было бы привести режим своего письменно-текстуального самовыражения в более-менее адекватное состояние, Вы начинаете отстаивать своё право на корявое и намеренно уродливое исполнение "словесных асан"… В асанах Вы не хотите выглядеть уродливо… Да к тому же это и невыгодно — себе дороже… А уродливо выражать свои мысли Вы прямо-таки жаждете? Почему?
 6. Глубокоуважаемые дамы и господа йогини и йоги, жаждущие безупречности сталкеры, прорицатели-сновидцы, останавливатели внутреннего диалога, а также увлеченные борцы с чувством собственной важности! Ничто не имеет значения. И именно поэтому важно всё, особенно — мелкие бытовые мелочи. Такие, как угол поворота таза в асане. Потому что именно они проявляют или искажают смысл. В асане — угол поворота таза и фиксация коленной чашечки, в тексте — … дальше понятно… Это — одно и то же… И если Вы готовы работать над собой, чтобы достичь вразумительности и ясности в практике, почему Вы не хотите сделать незначительное усилие для того, чтобы Ваш текст также стал более вразумительным? Практика — это для себя, а текст — для того, кто будет читать, и Вам наплевать на него и его восприятие??? А если текст — это тоже для себя? И тоже — вариант практики?
 7. С помощью техник Вы общаетесь с Бесконечностью… И если уродливыми действиями в практике Вы допускаете ошибки или невнятно выражаетесь, или искажаете поток передачи информации — Вас могут не понять… Или понять превратно… Или вообще не станут иметь с Вами дела, ибо Вы выражаетесь некрасиво… С помощью текста Вы общаетесь с людьми…
 
 Моя практика в йоге.
 В день на практику йоги уходит от 50 мин до не знаю скольки:
 Утро начинается в 5 часов 30 минут со звонком будильника и потягивания — выход из шавасаны — 5-10 минут.
 Пожелание счастья кошкам по пути на кухню — 0.5-1 минута.
 Водные процедуры пока скипит чайник с напеванием мантр — 10 минут.
 Варка кофе с произнесением мантр — 10 минут.
 Чистка зубов и языка после завтрака с пожеланием счастья всем живым существам — 3-4 минуты.
 Дорога до работы — прослушивание лекции или мантр в машине — 20-35 минут.
 Во время рабочего времени краткосрочные мантры, пранаямки во время подъема и спуска по лестницам, прохождения по коридорам или просто свободное время появляется — от 10 минут.
 После работы. Дорога домой — прослушивание лекций-мантр в машине — 20-35 минут.
 Крия-йога или йога простирания — от 30 минут.
 Пранаямы или Бандхи — от 10 минут
 Спокойный здоровый сон или что-то на йогическую тему.
 
 Моя Картинка недели.
 Я назвал: «Стиль Жизни — ПОЗИТИВ!!!»
 
 Вложение: 
			 054week.jpg [ 38.73 КБ | Просмотров: 135422 ] _________________
 Крышу снесло, а нам все равно!
 Достроим этаж - поймаем кураж!
 Это очень важно - Жить многоэтажно!
 
 
 |  |