Администратор |
|
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 18:48 Сообщения: 192 Откуда: С Той стороны Вселенной
|
1–й Карма Йога Отчет. 2011.10.22 – 2011.10.28 Заочный Студент, группа «АСТРА»
Узнал о МОЙУ: 15.03.2011 г. Начал проходить курсы: 16.03.2011г.
Как я узнал о йога курсах? История долгая, но интересная! О йога курсах узнал буквально накануне перед регистрацией на сами курсы, но чтобы сделать этот шаг произошло ряд событий на протяжении лет пяти-семи (хотя можно проследить события с годов 80-х прошлого тысячелетия, потому что о йоге я помню еще со страниц журнала «Наука и жизнь»), с одной стороны случайных, а с другой вполне логичных. Расскажу с Самого поворотного момента. Начало положила ясная до простоты мысль, что смех — это до феноменальности полезное, доступное и присущее только человеку свойство, о котором складывается впечатление, что его преднамеренно игнорируют и считают несерьезным средством достижения практически любых целей с пользой для себя и других. Ну, а как смех может быть серьезным, если это СМЕХ! В результате эти мысли вылились в небольшой реферат о пользе смеха «СМЕХ — Величайшая Сила Вселенной» (http://www.gogot.info/?Materialy:Ssylki ) 2007 год — супруга натолкнулась в Интернете на систему Симорон и сайт http://simoron.ru/forum/. Но это была не бурлановская система, а некий сибиоз симорона, йоги, дыхательных практик, зикров, мантр, созданный Долоховым и Гуранговым (в миру более известными, как Папа и Борода), а осенью попал на семинар Гурангова (Бороды), который проходил в 10 минутах ходьбы от дома, где впервые уже не понаслышке столкнулся с йогой, что называется лицом к лицу, и оказалось, что йога — это не умение завернуться узлом и, промычав что-то закрыв глаза, зависнуть в воздухе, а весьма простая в освоении практика, которая позволяет по другому взглянуть на мир и даже создавать его на свое усмотрение. А выражение, что «Даже коряво выполненая асана работает», окончательно убедила в правильности взятого направления. Далее пошли более или менее регулярные любительские занятия йогой, локальные тренинги. Небольшой архив занятий можно посмотреть здесь. Жизнь менялась на глазах. Общение на работе показывало действенность системы, в семье полный порядок, смех, радость, хорошее настроение стали постоянными спутниками по жизни. Даже в своем резюме вписал строчку «Создаю позитивный психологический климат в коллективе». 2008 год — По работе пришлодилось много ездить на автомобиле между Казанью и Можайском. В дороге надо было чем-то заниматься — слушал мантры. Что-то происходило в сознании, но это не напрягало, а как-будто вело по пути позитива и любви ко всему миру. И даже вдали от дома, общаясь с людьми, я пытался показать собственный взгляд на мир, где нет места серости и угрюмости. Принятие моих мыслей другими было вполне адекватным. Познакомился с видеосеминарами Андрея Лапина. 2009 год — посчастливилось пообщаться с кадровыми военными преподавателями и снова попытка показать мир в цветном свете имела успех, по крайней мере люди улыбаться стали чаще. В начале 2009 года нашел в сети 40-часовой курс лекций «Йога-сутры Патанджали» и как вспоминаю, что скачал именно с сайта http://openyoga.ru. Это я сейчас понимаю, что это были лекции Вадима Запорожцева, а тогда это была просто информация и при чем информация, поданная простым и доступным обывателю языком, что является главным признаком того, что человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разбирается в предмете разговора. Наверно с этих лекций началась новая волна изучения йоги. Первые часы лекций были мозголомными, но к их окончанию все стало на свои места, как в хорошем детективе, ясно и понятно. Особенно в понятиях добра и зла. 2010 год — Попал в среду гражданских преподавателей и практика продолжилась. Познакомился с практикой йоги Андрея Сидерского — это уже совсем качественно другой уровень, но сама система оказалась весьма коммерциализированной. Здесь окончательно запутался, вернее, все свалилось в одну большую кучу. И решил начать сначала. Я понял, что мне не хватает системности и порядка. Как-то на глаза попались старые DVD-диски с записями эзотерического направления — давно их надо было изучить пока не посыпались. Раскидывая и раскладывая по каталогам, пришлось прослушивать и вот, пожалуйста, «108 афоризмов тантра Йоги» и в самом начале: «Здравствуйте! Я — Вадим Запорожцев...» ТАК! Этого мужика уже где-то слышал. Всплыли в памяти «Йога-сутры Патанджали». Немного направленного поиска в инете и вот! HappyYoga.Narod.Ru, OpenYoga.Ru, Kurs.OpenYoga.Ru – регистрация, запись на нулевой курс, информация, тесты, ПЕРвый отзыв следующий курс, тесты, отзыв, домашнее задание. Пока влечет потоком без внутреннего напряжения, а это, по моему скромному мнению, говорит о том, что, как говорил дедушка Ленин: «Правильной дорогой идете, Товарищ!» И здесь я с ним согласен. Может, конечно, написано много — но это только малая часть приключений по дороге к Открытому Йога Университету. Исходя из того немногого, что было изложено, могу сказать только одно, что не попасть сюда я просто не мог! Это ДОЛЖНО было случиться и с этим я поделать ничего не могу, а пока и не хочу! И в очередной раз убеждаюсь, что заглянул на эти курсы точно не случайно! А самый последний аргумент в пользу того, что иду в правильном для себя направлении, поездка в Самару, собеседование с Басимом и зачисление заочным студентом. И делается все это с Радостью!
Мой Позитив! 1. Началась студенческая жизнь! 2. В понедельник добирался домой по зеленой волне светофоров! 3. Друзьям понравилась практика крия-йоги!
Хочу себя похвалить! Давно хотел сделать наглядное пособие по крия-йоге. 27.10.11 — Воплотил идею в жизнь. Картинки были с сайта KriyaYoga.narod.ru, составил документ, конвертировал в PDF, разместил у себя на сайте — Пользуйтесь! http://www.gogot.info/?Materialy:Ssylki
Теорию йоги в жизнь! Когда дети набедокурят до жесткого вмешательства родителей, то я им задаю вопрос: «Какой принцип йоги они нарушили?», и самое интересное четко отвечают какой и почему! Значит усвоили и понимают, но дети на то и дети, чтобы их несло, но контроль нужен без ущемления их свободы. Я верю, что они обязательно будут следовать принципам йоги, а пока приходится одергивать.
Эмоции от обучения! Впечатления самые замечательные. Хоть и пересмотрена масса видеоматериалов до дня проведения спецзанятия, но чувство непосредственного общения и личного участия - это просто непередаваемое волнующе-эйфоричное состояние «Здесь и сейчас». И это только от общения через Интернет! Представляю сколько эмоций было у непосредственных участников! Аж Дух Захватывает!
Отдых и досуг. С единомышленниками пообщались + пойожились + попарились = Заряд бодрости надолго.
Вдохновение: Я давно понял ту простую мысль, что в этой жизни ничего случайного нет и все нам дается с тайным умыслом. И смысл этого в том, чтобы извлечь максимально положительный опыт для себя. Что я и стараюсь делать. В любой ситуации решаю вопрос: «Зачем я здесь?» Причем стараюсь найти положительный результат из всех возможных исходов, которые я предполагаю. А раз при любом варианте стечения обстоятельств результат положительный (что ни делается — к лучшему!), то и грузиться по этому поводу нет смысла, ТАК как в любом случае будет Замечательно! Остается только Жить с Радостью!
Картинка недели:
_________________ Крышу снесло, а нам все равно! Достроим этаж - поймаем кураж! Это очень важно - Жить многоэтажно!
|
|