Администратор |
|
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 18:48 Сообщения: 192 Откуда: С Той стороны Вселенной
|
34 неделя обучения - 09.06.2012 - 15.06.2012
А ты Кефир Бхавный пробовал?!
Узнал о Йога Университете: 15.03.2011 г. Йога курсы (http://www.openyogaclass.com): Начал проходить 16.03.2011 г. Зачислен студентом группы Астра: 17.09.2011 г. Начал обучение в МОЙУ: 22.10.2011 г.
Откуда узнал(а): Весной 2009 года нашел сорокачасовой курс лекций по «Йога-сутрам Патанджали». Времени свободного было достаточно, а о самих сутрах был наслушан много и потому решил их прослушать даже не задаваясь вопросом, кто же их читает. Через два года, разбирая дисковый архив, наткнулся на «108 афоризмов тантра-йоги», которые начинались со слов: «Здравствуйте! Я – Вадим Запорожцев…» и ТАК далее по тексту. Вспомнились сутры. Дальше дело техники, интернет, Яндекс, поиск, и вот он – Международный открытый Йога-Университет. Подготовка преподавателей, вводные курсы, решение – начать их проходить.
Меня заинтересовало: Заинтересовала простота, доступность и понятность изложения теории Йоги, масса видео и аудио материалов именно теоретических. Это для меня один из главных критериев того, что человек знает предмет разговора и понятно доносит его до остальных. Виды йоги, которые мне наиболее интересны: Мантра-йога, Пранаяма-йога и остальные
Мои Пункты: 1. Рекомендуемая литература. Рекомендую — Петр Бормор «Игры Демиургов», Роджер Желязны «Хроники Амбера», Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц», советский журнал «Мурзилка», Долохов, Гурангов «Фейерверк Волшебства», Анн и Серж Голон «Анжелика» (вся серия романов — тематика Триады), Братья Стругацкие «Понедельник начинается в субботу», Ильф и Петров «12 стульев» и «Золотой теленок» (Да тут Все Три принципа!) 2. Рекомендуемые фильмы. Рекомендую - «Трасса-60», «Самсара», «Куда приводят мечты», «Ink», «Секрет» (оба), «Майор Пэйн»
Мой Позитив! 1. На тематическом занятии поэксПЕРиментировал с мантрами!!! 2. Из «Гаятри-мантры» стало понятен смысл Варенья, день Варенья и ТАК далее (от Вареньям - Желанный)!!! 3. ПОЗИТИФФ — это мое Я!!! А Я обладает Бесконечной Свободой!
Хочу похвалить себя! 1. Сделал маленький ролик на БОЛЬШУЮ МЫСЛЬ!!! 2. Помогал Всем Живым существам, которые обращались ко мне за помощью!!! Хочу похвалить себя за Карма Йога Работу недели: - Редактировал Инструкцию для кураторов! (1 час) - Помогал супруге снимать сканы занятий (1 час) - Общение на форуме (2 часа)
…Еще хочу похвалить и поблагодарить… Хочу похвалить Супругу за ее целеустремленность в освоении Йоги! Кураторов, задействованных в дополнительных занятиях с заочниками! Начинает чувствоваться ментальное единство! Студентов университета за то, чтобы на них можно было положиться! Запорожцева и Бегунову за Потрясающий эксПЕРимент по Растворению в Радуге!!! Басима за тематические занятия и лекции по Триаде!!! Марка за занятие Парной Йогой!!!
Новое для меня в йоге: Утверждаюсь в состоянии того, что я не узнаю новое, а открываю немного подзабытое! Увеличивается разрядность Радости! Я сам формирую Правила Игры!
Эмоции от обучения! Очень нравятся спецзанятия с заочниками! НеПЕРедаваемая возможность вживую излагать свои мысли и взгляды на рассматриваемые вопросы!!! Сейчас даже восприятие проблем со связью воспринимается как сигнал, чтобы взять ручку и записать в свой дневник или начать обсуждение на форуме!
Теорию йоги в жизнь! Проще простого! В разговоре по поводу своей работы возник вопрос, а почему, собственно, ты не меняешь работу, если это ТАКой фактически бездарный интенсив! На что , поразмыслив, ответил: «То ли задачу какую-то не выполнил, то ли людям я здесь нужнее всего, то ли аскетизм практикую!!!»
Вдохновение! В Фонд Позитивного настроения!Мне сегодня весело с самого утра, Напеваю песенку про свои дела. А дела прекрасные, всё мне по плечу. И скажу, не хвастая, горы сворочу.
Никогда не теряй, Не теряй своей мечты, Твёрдо верь, твёрдо знай - Всё на свете можешь ты.
Если получается всё наперекос, Не впадай в отчаяние и не вешай нос. В самом трудном случае хвост держи трубой И тогда получится всё само собой.
Никогда не теряй, Не теряй своей мечты, Твёрдо верь, твёрдо знай - Всё на свете можешь ты.
До чего же радостно делать чудеса, Строить лодку с парусом и сажать леса, Выпекать пирожные, земли открывать, Для людей хорошие песни напевать.
Ла ла ла ла лай ла ла Лай ла ла ла ла Ла ла ла ла лай ла ла Лай ла ла ла ла До чего же радостно чудеса творить, Всё, что есть прекрасного, Людям подарить.
Никогда не теряй, Не теряй своей мечты, Твёрдо верь, твёрдо знай - Всё на свете можешь ты. Аскетизм или Радость от преодоления себя! Действительно были дни на неделе, когда валился с ног, но даже проваливаясь в сон, ловил себя на мысли, что мне радостно на душе из-за того, что я делал!
Какие есть идеи и мысли. Вопрос вынес в название отчета. Действительно, а сможет ли скиснуть Бхава, может ли она быть хрупкой, когда человек решился заниматься быстрыми методами в Йоге? Я думаю, что в быстрых методах Человек должен быть Больше Производителем Бхавы, чем ее Потребителем, Сам быть Факелом и освещать все вокруг, а не искать постоянно фонарик в виде очередного занятия, Быть Солнцем, а не отражать его как Луна, ТАК как встав на путь быстрых методов, встаешь на Путь помощи Всем живым существам кто ни попросит и здесь уже будет нельзя сказать: «Не могу, устал!» И именно поэтому Преподавание считается Быстрым Методом! ТАКово мое мнение!
Мои вопросы, над которыми размышляю. Есть ли виды Йоги чисто классические или чисто Быстрые? Можно ли «испортить Бхаву» человеку, занимающимся быстрыми методами в йоге?
Моя практика в йоге. В день на практику йоги уходит от 50 мин до не знаю скольки: Утро начинается в 5 часов 55 минут со звонком будильника и потягивания — выход из шавасаны — 5-10 минут. Пожелание счастья кошкам по пути на кухню — 0.5-1 минута. Водные процедуры пока скипит чайник с напеванием мантр — 10 минут. Варка кофе с произнесением мантр — 10 минут. Чистка зубов после завтрака с пожеланием счастья всем живым существам — 3-4 минуты. Дорога до работы — прослушивание лекции-мантр-АнглоЗубрилок в машине — 20-35 минут. Во время рабочего времени краткосрочные манры, пранаямки во время подъема и спуска по лестницам, прохождения по коридорам или просто свободное время появляется — от 10 минут. После работы. Дорога домой — прослушивание лекций-мант-АнглоЗубрилок в машине — 20-35 минут. Крия-йога или йога простирания — от 30 минут. Пранаямы или Бандхи — от 10 минут На этой неделе практиковали парную йогу — 2 часа Спокойный здоровый сон или что-то на йогическую тему.
Моя Картинка недели. Я назвал: «Стиль Жизни — ПОЗИТИВ!!!» Вложение:
34week.png [ 685.14 КБ | Просмотров: 52204 ]
Ребята! Давайте жить ДРУЖНО!
_________________ Крышу снесло, а нам все равно! Достроим этаж - поймаем кураж! Это очень важно - Жить многоэтажно!
|
|