Администратор |
|
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 18:48 Сообщения: 192 Откуда: С Той стороны Вселенной
|
26 неделя обучения - 14.04.2012 - 20.04.2012
Сейчас взорвусь, как Триста тонн Тротила!!! И ухожу в задержку на 16... Узнал о Йога Университете: 15.03.2011 г. Йога курсы(www.openyogaclass.com): Начал проходить 16.03.2011 г. Зачислен студентом группы Астра: 17.09.2011 г. Начал обучение в МОЙУ: 22.10.2011 г.
Откуда узнал(а): Весной 2009 года нашел сорокачасовой курс лекций по «Йога-сутрам Патанджали». Времени свободного было достаточно, а о самих сутрах был наслушан много и потому решил их прослушать даже не задаваясь вопросом, кто же их читает. Через два года, разбирая дисковый архив, наткнулся на «108 афоризмов тантра-йоги», которые начинались со слов: «Здравствуйте! Я – Вадим Запорожцев…» и ТАК далее по тексту. Вспомнились сутры. Дальше дело техники, интернет, Яндекс, поиск, и вот он – Международный открытый Йога-Университет. Подготовка преподавателей, вводные курсы, решение – начать их проходить.
Меня заинтересовало: Заинтересовала простота, доступность и понятность изложения теории Йоги, масса видео и аудио материалов именно теоретических. Это для меня один из главных критериев того, что человек знает предмет разговора и понятно доносит его до остальных.
Виды йоги, которые мне наиболее интересны: Мантра-йога, Пранаяма-йога и остальные
Мой пункт: 1.Рекомендуемая литература. Рекомендую — Петр Бормор «Игры Демиургов», Роджер Желязны «Хроники Амбера», Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц» 2.Рекомендуемые фильмы. Рекомендую - «Трасса-60», «Самсара», «Куда приводят мечты», «Ink», «Секрет» (оба) 3.Улучшения в Учебный процесс. Завести журнал учета посещений занятий студентов, как в школе: Слева — список студетнтов с отметками их посещений, справа — дата занятия, тема, кто проводил, подпись.
Мой Позитив! 1. Ходили с сыном в кино! 2. Пострелял в тире! Неплохо 19 из 21, два пошло по касательной — цели пошатнулись но не упали! 3. Был на концерте детских хоровых коллективов Казани, выступал мой сын! Шикарно замечательно!
Хочу похвалить себя! 1.При текущем состоянии дел хвалить можно все время! 2.Напряженная неделя — хорошая практика антинытья!
Хочу похвалить себя за Карма Йога Работу недели: На этой неделе хвалить не за что или надо хвалить все время! Ведь Карма-Йога подразумевает выполнение дел без расчета на результат, что кто-то об этом узнает, похвалит и поощрит, чтобы об этом громко заявить — Надо просто делать и радоваться, что ты просто делаешь дело!
…Еще хочу похвалить и поблагодарить… Хочу похвалить Супругу за ее целеустремленность в освоении Йоги!
Новое для меня в йоге: Не отпускает состояние того, что я не узнаю новое, а открываю немного подзабытое! В очередной раз я в этом убедился на парной йоге и в йоге на английском!
Эмоции от обучения! Интересное состояние, что я взорвусь, но совершенно непонятно, что там будет дальше, а отсюда двойственное желание сделать шаг вПЕРед и назад ОДНОВРЕМЕННО!
Теорию йоги в жизнь! Проще простого! Ходили в выходные в кино смотрели «Гнев Титанов»! Сказать по-честному, фильм эффектный, но средненький. Но из всего фильма в самом начале мне пришлась по душе одна фраза, которую сказал бог Зевс своему сыну ПЕРсею: «Люди ПЕРестали молиться богам. От этого мы Умираем.» После нее для меня фильм, можно сказать, и закончился. Для меня тут же пролегла яркая параллель с Родовой Йогой, что если Потомки забудут о своих Предках, то вся сила и все знания будут потеряны. Теряя знания рода, теряешь силу рода, а значит будет гораздо труднее двигаться вверх по эволюционной лестнице. Молитва Богам в религии, это Та же Медитация обращения к Учителям и Учительницам древности об оказании нам помощи в настоящем и будущем, которая регулярно практикуется в нашем Университете!
Вдохновение! Йога feat. Антуан де Сент-Экзюпери С ребенком готовили уроки и читали отрывок из бессмертного произведения "Маленький принц". Вот уж где проявляется Воля и Свобода! Маленький Принц остался бы недовольным любым Барашком, нарисованным Пилотом! Ведь Любым Рисунком Автор навязывал бы Маленькому Принцу свою Волю и тем самым ограничивал бы Его Свободу! Но рисунок Барашка в коробке совсем другое дело! Волеизъявление в духе Абсолютной Свободы! Он может быть Абсолютно Любым: белым и черным, длинношерстным или короткошерстным, старым-молодым, с рогами и без, спать и скакать. Полнейшая Свобода Воли!
Аскетизм или Радость от преодоления себя! Сказать нечего: есть дела — приходится их делать, преодолевать себя и радоваться!
Какие есть идеи и мысли. На занятии по Парной Йоге проскользнуло — Пластилиновый Абсолют! Как все-ТАКи любм навязывать ярлыки и определения в зависимости от желания. Сейчас Абсолют Пластилиновый, а через какой-то промежуток может быть Алмазным Потоком, раскалывающим печать Неведения, чтобы дать Путь к Недрам Всезнания!
…Не повторяйте моих ошибок… Найду — расскажу!
Отдых и досуг. Ходили в кино, стреляли в тире, выиграли игрушку, собираем робота-шпиона и пазл «Джоконда»! Все довольны и Радостны!
Мои вопросы, над которыми размышляю. Если желания исполняются сразу, то что делать дальше?
Моя практика в йоге. В день на практику йоги уходит от 50 мин до не знаю скольки: Утро начинается в 5 часов 55 минут со звонком будильника и потягивания — выход из шавасаны — 5-10 минут. Пожелание счастья кошкам по пути на кухню — 0.5-1 минута. Водные процедуры пока скипит чайник с напеванием мантр — 10 минут. Варка кофе с произнесением мантр — 10 минут. Чистка зубов после завтрака с пожеланием счастья всем живым существам — 3-4 минуты. Дорога до работы — прослушивание лекции в машине — 20-35 минут. Во время рабочего времени краткосрочные манры, пранаямки во время подъема и спуска по лестницам, прохождения по коридорам или просто свободное время появляется — от 10 минут. После работы. Дорога домой — прослушивание лекций в машине — 20-35 минут. Крия-йога или йога простирания — от 30 минут. Пранаямы или Бандхи — от 10 минут На этой неделе практиковали парную йогу — 2 часа Спокойный здоровый сон или что-то на йогическую тему.
Моя Картинка недели. Я назвал: «Стиль Жизни — ПОЗИТИВ!!!»
Вложение:
p_26852_1_gallerybig_300.png [ 72.55 КБ | Просмотров: 55017 ]
_________________ Крышу снесло, а нам все равно! Достроим этаж - поймаем кураж! Это очень важно - Жить многоэтажно!
|
|